Para los entendidos en informatica: Ordenador muy lento con Photoshop

lobisome

Mirando por el visor
Registrado
7 Jul 2019
Mensajes
30
Puntos
8
Hola... Mi portátil tarda un montón en procesar las fotos de 24 megapíxeles de mi a68 en Photoshop.

Alguien me podría decir si es que el ordenador esta mal o simplemente el equipo no da mas de si.

Las características son las siguientes:

Procesador: Intel (R) Core(TM) i5-4210U CPU @1.70 GHz (4CPUs), 2,4 GHz
Ram: 4 GB
Tarjeta grafica: NVIDIA GeForce GT 820M

gracias de antemano
 

rarteagasf

Disparando
Registrado
16 Ene 2019
Mensajes
2.181
Puntos
113
Ubicación
San Fernando
Independientemente de que el ordenador esté lento por el uso, el principal cuello de botella que veo es la memoria, sería conveniente aumentarla a 8 GB como mínimo. Poco más se puede hacer en un equipo que tiene ya sus años. La Tarjeta gráfica tiene sólo 1 MB de memoria, pero no sé si es factible cambiarla. El Disco Duro, también será antiguo, pero no merece la pena que lo cambies a no ser que tenga problemas físicos.

Yo te recomendaría que hicieras la ampliación de memoria e intentarás aguantar hasta que puedas cambiar de equipo. También me decantaría por un ordenador de sobremesa, ya que los portátiles, al tener la pantalla abatible, es fácil que varíe su posición mínimamente cada vez que lo usas, lo que cambia nuestra percepción de los colores. Para un uso ofimático, es irrelevante pero para fotografía puede hacerte ver empastadas zonas que no lo están y no tendrás seguridad de los tonos de color que estás viendo.

En cuanto a la lentitud por el uso, te recomiendo que le pases periódicamente la utilidad cCleaner. La versión gratuita será suficiente.

Espero haberte ayudado. Un saludo,
 

lobisome

Mirando por el visor
Registrado
7 Jul 2019
Mensajes
30
Puntos
8
Muchas gracias... yo creía que seguramente ya era un problema del equipo. Quería asegurarme que no fuese nada de configuración u otro problema..

Iré tirando así… que es lo que toca
 

jfdeza

Enfocando
Registrado
5 Jul 2019
Mensajes
220
Puntos
28
Ubicación
León
Esta mayor sí... lo único que le puedes hacer para ir tirando es ampliar a 8gb como dice @rarteagasf pero yo sí añadiría un SSD, es una inversión que no vas a perder cuando cambies el pc y el salto que puedes dar por poco dinero va a ser importante.
Por otro lado si no tienes w10 pónselo, todo suma.
 

lobisome

Mirando por el visor
Registrado
7 Jul 2019
Mensajes
30
Puntos
8
Si tengo windows 10... lo demás esperara..
Gracias
 

robertml

Encuadrando
Registrado
5 Jul 2019
Mensajes
142
Puntos
18
Ubicación
Barcelona
Yo excepto en RAM, que seguro que ampliarla te cuesta bastante poco, no invertiría en nada más... ya que cuando cambies de PC poco podrás aprovechar, ya lo tienen bien montao para que cuando toca cambiar ya no sirvan los viejos componentes debido a diferentes conectores, no haya drivers o te haga un tremendo cuello de botella...
El SSD por poner un ejemplo que te dicen más arriba si lo comprar ahora deberás comprar uno con conector Sata 3 para que le sirva a tu placa... si lo compras para un PC nuevo lo suyo es un M2 que van mucho más rápidos, y así con todo...
 

jfdeza

Enfocando
Registrado
5 Jul 2019
Mensajes
220
Puntos
28
Ubicación
León
Yo excepto en RAM, que seguro que ampliarla te cuesta bastante poco, no invertiría en nada más... ya que cuando cambies de PC poco podrás aprovechar, ya lo tienen bien montao para que cuando toca cambiar ya no sirvan los viejos componentes debido a diferentes conectores, no haya drivers o te haga un tremendo cuello de botella...
El SSD por poner un ejemplo que te dicen más arriba si lo comprar ahora deberás comprar uno con conector Sata 3 para que le sirva a tu placa... si lo compras para un PC nuevo lo suyo es un M2 que van mucho más rápidos, y así con todo...

Por alusiones 😅 . Tener discos duros extra no está de más. Mi recomendación de meter un SSD es porque le va a meter un gran empujón al pc por poco dinero y lo va a poder utilizar en un nuevo pc cuando le interese comprar uno. Que cuando compre pc meterá un M2? seguro, pero podrá meter como 2o disco el SSD que le ha servido para estirar otro año el pc viejo.

Yo en el mío tengo un SSD aprovechado de un portátil que pasó a mejor vida, un SSD y un HDD aprovechados de mi antiguo pc y un m2. De momento sin problema con ninguno. Los puertos sata están para aprovecharlos xD.
 

robertml

Encuadrando
Registrado
5 Jul 2019
Mensajes
142
Puntos
18
Ubicación
Barcelona
Si sí, está claro que el rendimiento aumenta, faltaría más, pero cuando compre un pc nuevo con el dinero que ha invertido ahora en esas mejoras seguro que puede comprar algo que aproveche mucho más, a eso me refería.
 

Martinezz

Mirando por el visor
Registrado
3 Ago 2020
Mensajes
1
Puntos
1
Tuve el mismo problema. Soy fotógrafo y también hago videos en YouTube. Tienes que editar constantemente fotos y montar videos. Y un día me encontré con el mismo problema. Agregué un segundo módulo de 4 GB de RAM e instalé el sistema operativo en el SSD. Pero aún así no ayudó. Y sabes, mi amiga me aconsejó que actualizara los controladores. He actualizado con https://thinkmobiles.com/blog/es/actualizador-de-controladores-gratis-lista/ . Y eso realmente me ayudó. Estoy seguro de que tienes el mismo problema
 
Última edición:

Joluma

Mirando por el visor
Registrado
4 Dic 2018
Mensajes
38
Puntos
8
Yo también añadiría un segundo módulo de 4gb de RAM e instalaría el sistema operativo en un disco SSD. Tu ordenador te parecerá otra con estos pocos cambios, a la hora de editar fotografías.

Saludos
 

Arriba