Tomatejamón

RodionR

Enfocando
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No sé si sus precios son competitivos, pero la carta y sus precios se anuncian por todo lo alto. Ella pasaba por allí ajena a la oferta, y a mí me hubiera gustado cogerla un par de pasos más atrás pero soy lento, lo sé.

Un saludo.

Tomatejamón.jpg
 
Caros o baratos, tampoco sé. Como número, tiene similares precios a los que veo por acá, pero todo depende de lo que hay en el plato...

Buena foto y bien pillada. Y piensa siempre que otros no hubiésemos llegado ni a captarla... hubiese quedado fuera de foco, casi seguro!!! (y) 😛 Saludotes.
 
Caros o baratos, tampoco sé. Como número, tiene similares precios a los que veo por acá, pero todo depende de lo que hay en el plato...

Buena foto y bien pillada. Y piensa siempre que otros no hubiésemos llegado ni a captarla... hubiese quedado fuera de foco, casi seguro!!! (y) 😛 Saludotes.
Como bien dices, todo es relativo, y todo suma o resta según nuestra opinión y gusto: la ración, el precio, el trato, el local, la compañía...
Con lo del foco tuve suerte :).

Un saludo.
 
¡No fastidies, no me había fijado!

Un plato típico de la zona hecho sobre una base de miga de pan, sebo, longaniza, huevo frito y puede llevar uvas. Es un plato pobre, de pastores, así que por 450 euros o la ración es capaz de alimentar a una ciudad mediana o te regalan un piso.

A ver si algún forero nos trae una receta cabal.

Un saludo.

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Buena foto y bien pillada. Es el primer sitio que veo con esa exposición de precios tan peculiar.

Y sobre el precio, no seais mal pensados, que se le cayó la tiza al escribiente antes de poner la coma y no era cuestión de bajar y subir la escalera. Bueno, podrían ser migas con langosta gallega ... o con angulas de Aguinaga.

¿Qué son las Migas ?
Yo las como todos los años en las fiestas del pueblo, ya que se hacen con la colaboración de todos. La receta clásica de allí lleva pan, chorizo, panceta, pimentón, aceite y muuuuuchooooo ajo. Lo que hace imprescindible la colaboración del personal el día anterior para pelar y picar los ajos, tarea un tanto tediosa cuando hablamos de cantidades importantes. Tradicionalmente en algunos sitios se comen acompañadas de uvas, pero en esa zona es más frecuente con unas aceitunas que se dan por la zona, aunque no a todo el mundo le gustan. por su sabor potente y tirando a amargo.

Saludos.
 
Buena foto y bien pillada. Es el primer sitio que veo con esa exposición de precios tan peculiar.

Y sobre el precio, no seais mal pensados, que se le cayó la tiza al escribiente antes de poner la coma y no era cuestión de bajar y subir la escalera. Bueno, podrían ser migas con langosta gallega ... o con angulas de Aguinaga.


Yo las como todos los años en las fiestas del pueblo, ya que se hacen con la colaboración de todos. La receta clásica de allí lleva pan, chorizo, panceta, pimentón, aceite y muuuuuchooooo ajo. Lo que hace imprescindible la colaboración del personal el día anterior para pelar y picar los ajos, tarea un tanto tediosa cuando hablamos de cantidades importantes. Tradicionalmente en algunos sitios se comen acompañadas de uvas, pero en esa zona es más frecuente con unas aceitunas que se dan por la zona, aunque no a todo el mundo le gustan. por su sabor potente y tirando a amargo.

Saludos.
Como la cosa ha derivado en la gastronomía y sé que en cada región, en cada casa en realidad, se hacen de una determinada manera, te ha faltado decirnos de qué pueblo se trata. En mi caso, que ya he dejado evidencia de que de cocinar tampoco tengo ni idea, la foto está tomada en Huesca y los ingredientes los he puesto al tuntún, viendo lo que me sirven en el plato.

Un saludo.
 
Como la cosa ha derivado en la gastronomía y sé que en cada región, en cada casa en realidad, se hacen de una determinada manera, te ha faltado decirnos de qué pueblo se trata. En mi caso, que ya he dejado evidencia de que de cocinar tampoco tengo ni idea, la foto está tomada en Huesca y los ingredientes los he puesto al tuntún, viendo lo que me sirven en el plato.

Un saludo.
Bueno, yo hacía referencia a las de mi pueblo adoptivo que está en la zona del Alto Tajo, pero en toda esa zona creo que las hacen con los mismos ingredientes. Me atrevería a decir que es la receta tradicional en Castilla la Mancha.

En otras regiones no sabría decirte si hay alguna variación :unsure:

Saludos.
 
Bueno, yo hacía referencia a las de mi pueblo adoptivo que está en la zona del Alto Tajo, pero en toda esa zona creo que las hacen con los mismos ingredientes. Me atrevería a decir que es la receta tradicional en Castilla la Mancha.

En otras regiones no sabría decirte si hay alguna variación :unsure:

Saludos.
Escribí lo anterior porque se me hacía curioso lo de las aceitunas. Entiendo, desde mi más absoluto desconocimiento culinario, que todas las cocinas tienen sus peculiaridades, al fin y al cabo en la cocina, al menos en la tradicional, se cocinaba con lo que se tenía, con lo que se daba en la tierrra y el mar.

Un saludo.
 

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