Problemas con Luminar 4

Paudelleida

Disparando
Registrado
3 Jul 2019
Mensajes
5.751
Puntos
113
Al final me voy a comprar el siguiente equipo:
- HP Pavilion. Pantalla 15" HD
- AMD Ryzen 5 3500 u
- AMD Radeon Vega 8
- 12 GB RAM
- 1 TB + 128 GB SSD
- Windows 10

Antes de darle al click de pagar quisiera que los expertos que me han venido aconsejando me confirmaran si es totalmente compatible y operativo con Luminar 4, más allá de otras consideraciones técnicas. Muchas gracias.
 
Última edición:

Betotesarria

Disparando
Registrado
3 Jul 2019
Mensajes
1.271
Puntos
83
Ubicación
Lugo
Pau ese equipo es magnifico, mas que suficiente para Luminar 4, no solo te permitirá hacer lo que hacías de una manera mucho mas ágil, sino que también te permitirá tanto el Luminar 4 como el ordenador acometer trabajos y tareas que con el otro equipo eran imposibles.
 

Paudelleida

Disparando
Registrado
3 Jul 2019
Mensajes
5.751
Puntos
113
Gracias Beto por confirmar que el equipo cumple de sobras con las expectativas y por tu amabilidad y consejos que me han ayudado mucho a encontar el equipo adecuado. Gracias también a Larry a los otros compañeros que me han dado su opinión. Yo de ordenadores no tengo ni idea y he seguido vuestros consejos al pie de la letra, mirando muchos modelos, tanto por internet como en los grandes almacenes de aquí, preguntando características, precios... y procurando que cumplieran todos los requisitos exigidos. Al final parece que he acabado acertando y me he hecho con un equipo que cumple de sobras las exigencias de Luminar 4 y me ayudará a conseguir mejores procesados.
 
Última edición:

Ramonhg

Mirando por el visor
Registrado
24 Ene 2019
Mensajes
17
Puntos
3
Al final me voy a comprar el siguiente equipo:
- HP Pavilion. Pantalla 15" HD
- AMD Ryzen 5 3500 u
- AMD Radeon Vega 8
- 12 GB RAM
- 1 TB + 128 GB SSD
- Windows 10

Antes de darle al click de pagar quisiera que los expertos que me han venido aconsejando me confirmaran si es totalmente compatible y operativo con Luminar 4, más allá de otras consideraciones técnicas. Muchas gracias.


Buenas Pau, yo utilizo este portátil :
Portátil gaming - Lenovo Legion Y720-15IKB, 15.6", Intel® Core™ i7-7700HQ, 16GB, 1TB+128SSD, GTX1060, W10
Tampoco entiendo de informática... no sé qué tipo de configuración tendré que utilizar con luminar 4 pero de momento es el programa con más retardo que he visto . Seguro que algo he hecho mal porque las características del portátil deberían de ser más que suficientes para que luminar trabajase sin problemas
 

Paudelleida

Disparando
Registrado
3 Jul 2019
Mensajes
5.751
Puntos
113
Buenas Pau, yo utilizo este portátil :
Portátil gaming - Lenovo Legion Y720-15IKB, 15.6", Intel® Core™ i7-7700HQ, 16GB, 1TB+128SSD, GTX1060, W10
Tampoco entiendo de informática... no sé qué tipo de configuración tendré que utilizar con luminar 4 pero de momento es el programa con más retardo que he visto . Seguro que algo he hecho mal porque las características del portátil deberían de ser más que suficientes para que luminar trabajase sin problemas
Todavía no me ha llegado y no sé si tendré los mismos problemas que tú. Cuando lo tenga y lo haya configurado te diré. Por lo que me comenta Betotesarria, que es un experto en estas cosas, me tiene que ir de maravilla. Expón tus problemas y a ver qué solución te dan. Yo, como tú, tampoco entiendo de informática y he comprado un ordenador con las características que me han aconsejado.
 

Betotesarria

Disparando
Registrado
3 Jul 2019
Mensajes
1.271
Puntos
83
Ubicación
Lugo
Ramonhg el ordenador de Pau, que tira todas sus fotos en .jpg es menos potente que el tuyo, Pau comenta que no utiliza un montón de capas y los .jpg de su a68 no son demasiado pesados, en principio la maquina que comento que quería comprar cumple ampliamente con los requisitos de Luminar 4.

Actualmente en casa tengo un ordenador de sobremesa "parecido" a tu portátil (lo mismo en sobremesa rinde mas). un i5 de 9th con 6 cuores y una RAM de 16GB y 2 discos M2 y un SSD con una grafica similar a la que tú tienes, y va bien con Luminar 4 moviendo los RAW de la a900, (37-38MB de media).

El poder tener discos M2 aun mucho mas rápidos que los SSD ayuda y los 6 núcleos del 15 de la serie 9Th también, por esto y por el tamaño de la pantalla, es por lo que yo para edición recomiendo sobremesa, no portátil.

Sin embargo el caso de Pau es especial, no buscaba una maquina de alto rendimiento, buscaba una maquina que le funcionase con Luminar 4 y de precio contenido, en eso los Ryzen de AMD son super competitivos.

Pau vio precios, sabe que no compro el equipo TOP del momento, eligió la maquina que él quiso, como debe de ser, y pregunto si le servia para un uso normal y para Luminar 4, comparando las exigencias del software con las características de la maquina reportadas por Pau, la respuesta es si.

Tu portátil debiera de ir razonablemete bien con Luminar 4, no se cuan optimizado lo tienes, pero parece que algo no va bien, las suites de seguridad (antivirus+todo lo que añaden) pueden llegar a ralentizar mucho una maquina.

CONSEJOS PARA ESTE TIPO DE CASOS:

Como mínimo una vez al año debieran de reinstalarse todos los ordenadores, YA SE QUE NADIE QUIERE HACERLO, pero es como EL PELO que al cortarlo rejuvenece. Una maquina recién instalada, con solo el software que necesitemos rinde mucho mas.

Pereza y agilidad nunca están juntas, esto solamente es y puede ser, un consejo, dado que solamente cada uno de nosotros sabemos como tenemos nuestro equipo, que nadie piense que lo estoy juzgando.
 

Administrador

Administrador
Miembro del equipo
Registrado
17 Abr 2018
Mensajes
4.066
Puntos
113
Ubicación
Menorca
Ramonhg el ordenador de Pau, que tira todas sus fotos en .jpg es menos potente que el tuyo, Pau comenta que no utiliza un montón de capas y los .jpg de su a68 no son demasiado pesados, en principio la maquina que comento que quería comprar cumple ampliamente con los requisitos de Luminar 4.

Actualmente en casa tengo un ordenador de sobremesa "parecido" a tu portátil (lo mismo en sobremesa rinde mas). un i5 de 9th con 6 cuores y una RAM de 16GB y 2 discos M2 y un SSD con una grafica similar a la que tú tienes, y va bien con Luminar 4 moviendo los RAW de la a900, (37-38MB de media).

El poder tener discos M2 aun mucho mas rápidos que los SSD ayuda y los 6 núcleos del 15 de la serie 9Th también, por esto y por el tamaño de la pantalla, es por lo que yo para edición recomiendo sobremesa, no portátil.

Sin embargo el caso de Pau es especial, no buscaba una maquina de alto rendimiento, buscaba una maquina que le funcionase con Luminar 4 y de precio contenido, en eso los Ryzen de AMD son super competitivos.

Pau vio precios, sabe que no compro el equipo TOP del momento, eligió la maquina que él quiso, como debe de ser, y pregunto si le servia para un uso normal y para Luminar 4, comparando las exigencias del software con las características de la maquina reportadas por Pau, la respuesta es si.

Tu portátil debiera de ir razonablemete bien con Luminar 4, no se cuan optimizado lo tienes, pero parece que algo no va bien, las suites de seguridad (antivirus+todo lo que añaden) pueden llegar a ralentizar mucho una maquina.

CONSEJOS PARA ESTE TIPO DE CASOS:

Como mínimo una vez al año debieran de reinstalarse todos los ordenadores, YA SE QUE NADIE QUIERE HACERLO, pero es como EL PELO que al cortarlo rejuvenece. Una maquina recién instalada, con solo el software que necesitemos rinde mucho mas.

Pereza y agilidad nunca están juntas, esto solamente es y puede ser, un consejo, dado que solamente cada uno de nosotros sabemos como tenemos nuestro equipo, que nadie piense que lo estoy juzgando.



Qué bien estoy con mi mac, hace al menos 15 años que no formateo un equipo y va todo como el primer día siempre jeje :)
 

Betotesarria

Disparando
Registrado
3 Jul 2019
Mensajes
1.271
Puntos
83
Ubicación
Lugo
Carlos es que MAC "es la tentacion" y en PC la tentación son los millones de programas que te proponen y la penitencia los que se instalan solos cuando picas con alguna prueba de los anteriores.

Es decir esta lo que tú haces voluntariamente, que no suele ser poco, y lo que te hacen, así que la única solución fiable, BORRÓN y CUENTA NUEVA = FORMATEO

No me tientes que no voy a caer en la "tentación"
 

Paudelleida

Disparando
Registrado
3 Jul 2019
Mensajes
5.751
Puntos
113
¿Alguien sabe de qué generación es el portátil HP Pavilion que acabo de comprar?. En ningún sitio viene especificado ni lo he visto en ningún review. Gracias.
 

Arriba